Развитие бизнеса и персонала

insight@bizins.ru

(843) 299-42-73

299-42-74, 236-10-98


Задать вопрос менеджеру

Первые 90 дней 2017 года

Казалось, недавно мы поздравляли друг друга с Новым годом, а сегодня уже перешагнули порог второго квартала.  Первые 3 месяца этого года выдались насыщенными, плодотворными и пролетели совершенно незаметно, как часто бывает, когда увлечен любимым делом и полностью в него погружаешься. Мы хотим поделиться с Вами значимыми событиями, случившимися с Бизнес-Инсайт за прошедшие  90 дней.

  • Мы оценили  более 250 человек методом Ассессмент-Центр. Проекты по оценке становятся интереснее и разнообразнее. К привычным методам оценки добавляются элементы геймификации и тимбилдинга. Ассессмент строится по принципу квеста, когда участники полностью погружаются в игровой мир. В этом случае они не только показывают свои лучшие стороны, но и с интересом проводят время, узнают себя и своих коллег.
  • В связи с большим интересом к теме оценки мы провели уникальный тренинг, посвященный обучению экспертов Центра оценки. В течение 30 академических часов руководители направлений и HR-директора учились быть наблюдательными и объективными, писали характерологические заключения и рекомендации по развитию.
Для нас Ассессмент-центр является одним из основных направлений деятельности, поэтому мы рады развивать и поддерживать профессиональную среду, счастливы видеть качественные модели компетенций, квалифицированные экспертные заключения и действительно полезные рекомендации.
  • В начале года завершились длительные курсы «Директор по персоналу», «Подготовка корпоративных тренеров», «НЛП-Практик». В этом году также завершился пилотный курс «Искусство консультирования», мы выпустили 12 консультантов, среди которых юристы, маркетологи и руководители. Поздравляем выпускников с завершением курсов и успешной сертификацией и желаем успехов во всех начинаниях. Хотим напомнить, что выпускники наших длительных курсов могут пройти курс повторно бесплатно.
  • Завершился обучающий проект для наших клиентов и партнеров «Мастер-школа для HR-специалистов». Позади остались  6 встреч,  на которых в профессиональной среде обсуждались тенденции в HR-сфере, возможности их практического применения современных HR-технологий. Подробнее мы писали об этом здесь.
  • За 3 месяца мы провели стратегические сессии, корпоративные и открытые тренинги, деловые игры, игры-симуляции. Запросы компаний становятся все более интересными, начинают учиться  компании, работающие на уникальных, дефицитных и монопольных рынках, которые раньше не учились. В обучении приняли участие  более 500 человек.
В тайм-менеджменте есть инструмент 90-дневное планирование. Он позволяет планировать свою жизнь из долгосрочной перспективы. Начало 2-ого квартала – отличное время, чтобы спланировать следующие 90-дней своей жизни. Будем рады видеть Вас на наших тренингах и профессиональных клубах.
Качественных планов и их реализации, друзья!

Назад