Развитие бизнеса и персонала

insight@bizins.ru

(843) 299-42-73

299-42-74, 236-10-98


Задать вопрос менеджеру

Ассессмент-центр: как стать экспертом?

За последние несколько лет многие компании пришли к пониманию того, ассессмент-центр является наиболее эффективным методом оценки потенциала сотрудников. Недавно мы провели большой проект по оценке расширенной сборной Татарстана Worldskills и хотим рассказать подробнее о том, что такое ассессмент и "с чем его едят"?
 
ЧТО ТАКОЕ АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР?
В самом широком смысле понятие «ассессмент» является синонимом слова «оценка» и, когда говорят об ассессменте, чаще всего имеют в виду технологию «ассессмент-центр».

АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР - технология оценки, которая включает в себя помимо анкетирования, тестирования, проведения интервью и письменных заданий, возможность моделирования ключевых моментов деятельности сотрудников для выявления уровня развития их профессионально важных качеств (компетенций). 

В отличие от других технологий оценки ассессмент-центр позволяет увидеть и зафиксировать особенности профессионального поведения того или иного сотрудника на фоне остальных, выявить его управленческий потенциал, способность работать в команде, урегулировать конфликтные ситуации, вести деловые переговоры. Центр оценки дает возможность объективно оценить, как человек действует в определенных рабочих ситуациях и насколько он при этом эффективен.

Что обеспечивает объективность оценки?
Используется перекрестное наблюдение и согласование оценок экспертами, исследование письменных материалов участников. Итогом такого разностороннего исследования является консолидированное мнение экспертов об уровне и характере развития оцениваемых компетенций участников, достоверные результаты о возможностях и зонах роста участника.

Что получает компания при проведении ассессмент-центра:

  • Индивидуальное характерологическое заключение на каждого участника, которое включает в себя объективную оценку текущего уровня развития оцениваемых компетенций и потенциала дальнейшего развития.
  • Рекомендации по развитию компетенций для составления индивидуального плана развития.
  • Список рекомендованной литературы и возможных программ обучения. Также могут быть предоставлены и проведены соответствующие программы обучения.
  • Заказчику предоставляется сводный отчет по группе оцениваемых и устная обратная связь каждому участнику.
  • Оценку компетенций на входе/выходе в программах развития (например, при прохождении им длительных программ обучения руководителей и т.п.).
Ассессмент-центр ценен тем, что дает точные оценки и прогнозы. Ассессмент нужен для выявления потенциальных возможностей человека, необходимых для качественной его работы, в первую очередь на новых для него должностях. 
В марте 2017 года мы также проводим уникальную программу обучения экспертов центра оценки, поэтому

- Если ваша работа связана с оценкой и аттестацией персонала,
- Если перед вами стоит задача объективной оценки ваших сотрудников,
- Если вы хотите стать профессиональным экспертом ассессмент-центра,

то ждем Вас на обучение в программе "Подготовка экспертов центра оценки".

Узнайте подробности и зарегестрируйтесь на тренинг по телефону 

8 (843) 299-42-73и 299-42-74

Почему Бизнес-Инсайт?
  • 2003 года Центр развития персонала «Бизнес-Инсайт» занимается разработкой и проведением ассессмент-центров. За это время оценено более 7 500 сотрудников компаний различного профиля деятельности.
  • В качестве экспертов от Бизнес-Инсайт работают консультанты по управлению, имеющие большой опыт работы, психологическое образование и дополнительную подготовку в качестве специалистов по оценке кадрового потенциала.
  • Ассессмент - один из основных видов деятельности нашей компании и составляет 1/3 объема ежемесячных заказов.
  • Мы разрабатываем и проводим ассессмент-центры для сотрудников различного уровня – ТОР-менеджеров, директоров департаментов и филиалов, директоров магазинов, тренинг-менеджеров, специалистов службы безопасности, менеджеров по работе с клиентами, торгового персонала, маркетологов и пр.

Записаться на тренинг
Назад