Развитие бизнеса и персонала

insight@bizins.ru

(843) 299-42-73

299-42-74, 236-10-98


Задать вопрос менеджеру

Внешний или корпоративный тренер: кого выбрать?

Работать с внешним или корпоративным тренером? Этим вопросом задается любая растущая компания, которая понимает важность регулярного обучения своих сотрудников. Опираясь на наш 17-летний опыт обучения корпоративных тренеров и работы в качестве внешних провайдеров, хотим поделиться своими наблюдениями на этот счет.

Работодателю выгодно, чтобы в компании был внутренний тренер,
потому что:

1. Корпоративный тренер знает стандарты компании и строит тренинги на их основе. Это дает возможность использовать обучение для формирования корпоративной культуры, донесения до персонала корпоративных документов, внедрения стандартов и регламентов.
2. Корпоративный тренер хорошо знает продукт и технологию работы. Он не по наслышке знает сложные случаи, возникающие в работе сотрудников, и может включать их в содержание семинара. 
3. Наличие внутреннего тренера позволяет планировать и оперативно реагировать на потребности персонала в обучении. При возникновении нестандартной ситуации, внутренний тренер может оказаться как нельзя кстати.
4. Внутренний тренер может отслеживать эффективность обучения и проводить мониторинг использования знаний и навыков, полученных сотрудниками на тренингах.
5. Внутренний тренер более тесно взаимодействует со службой персонала: может участвовать в подборе, оценке, мероприятиях по адаптации сотрудников.
6. Корпоративный тренер экономит средства компании, когда численность персонала увеличивается и есть необходимость обучать большое количество сотрудников на регулярной основе. 
Так, например, стоимость обучения корпоративного тренера сопоставима  со стоимостью проведения 2-дневного тренинга у внешнего провайдера. Таким образом, оплата обучения полностью окупается уже после первого тренинга, проведенного в компании.

Вам нужен внутренний тренер, если:
  • Компания растет и возникает необходимость в регулярном обучении сотрудников
  • Вы планируете проводить регулярные тренинги для разных сотрудников компании
  • Вы планируете обучать линейных сотрудников, большинство из которых новички
  • Придется обучать всех по одному шаблону без применения специализированных программ
  • В ходе тренинга вы хотите достигнуть увеличения продаж, сплочения команды, дополнительной мотивации сотрудников
Вам нужен внешний тренер, если:
  • Планируется разовое обучение в ходе которого нужно обучить не более 20-40 человек
  • Вы планируете обучать руководителей и ТОП-менеджеров, опытных и "зубастых" сотрудников
  • Планируется обучение по сложным и специализированным темам, которым не владеет внутренний специалист
  • Для решения стоящих перед компанией задач не хватает опыта или квалификации внутреннего тренера
  • Необходим взгляд со стороны внешнего специалиста, его экспертность в сочетании с непредвзятостью

 

Наличие внутреннего тренера вовсе не исключает возможности привлечения внешних специалистов. Мнение со стороны может внести не только элемент новизны в работу, но и создать дополнительную мотивацию персонала.

Лучшим вариантом для того, чтобы повышать профессионализм и квалификацию сотрудников является сочетание внутреннего и внешнего тренерства. Внутреннего - для постоянного базового обучения, внешнего - для приобретения новых знаний и привнесения свежих идей в деятельность компании. 


 
Вас также может заинтересовать:

Записаться на тренинг
Назад