Развитие бизнеса и персонала

insight@bizins.ru

(843) 299-42-73

299-42-74, 236-10-98


Задать вопрос менеджеру

Как создать команду мечты?

Иногда, кажется, что собрать персонал в одном месте, весело провести с ним время - и все вопросы решаются сами собой: командный дух поднят, сплоченность коллектива повышена, внутренние конфликты разрешились. Да, иногда так бывает. Но чаще бывает иначе: деньги вложены, а желаемый результат не достигнут. 

Как провести командообразующее мероприятие и решить задачи компании? Командообразующие мероприятия должно быть выбрано в соответствии с целью, которая стоит перед организацией. Рассмотрим 4 варианта:
 
Вариант 1: "Мы просто хотим развлечься и весело провести время!"
В этом случае тим-билдинг будет носить исключительно развлекательный формат. Основная задача – создание атмосферы для неформального общения участников. Здесь могут быть веревочные курсы, сюжетно-ролевые игры, игры - симуляции, спортивные мероприятия, не предполагающие анализа и рефлексии. 
 
Вариант 2: "В компании есть важные вопросы, которые мы должны решить совместно!"  
При решении этой задачи командообразующее мероприятие будет проходить в бизнес-формате. Основная задача - разрешение стоящих перед организацией вопросов и бизнес-задач. Например, разрешение конфликтов в коллективе, разработка целей и стратегии компании, выработка нестандартных предложений по развитию, определение формата взаимодействия между подразделениями и пр. Для решения этой задачи подойдут деловые игры, стратегические сессии, фасилитационные сессии, конференции. Мероприятие предполагает активную работу и включенность всех участников процесса, глубокий анализ и рефлексию.
 
Вариант 3: "Мы хотим весело провести время и совместно решить важные для организации вопросы!"
В этом случае мероприятие будет носить смешанный формат: бизнес + развлечение. Основная задача - в приятной и неформальной развлекательной обстановке решить стоящие перед организацией задачи. Здесь возможно любое смешение форм из предыдущих пунктов. При этом, как бы весело ни проходило мероприятие, оно предполагает привязку всех действий участников к решаемому вопросу, анализ и перекладывание игрового опыта на ежедневную практику работы или ситуацию, требующую решения. В этом случае Заказчик получает и довольный персонал, который весело и с пользой провел время, и варианты решений поставленной задачи.
 
Вариант 4: "Я хочу научиться создавать команду из сотрудников"
Здесь будет полезен методический формат, основной задачей которого будет развитие навыков формирования и управления командой /рабочей группой / коллективом. Основной задачей будет получение практических инструментов и развитие навыков по формированию команды. В результате такого тренинга можно оценить сильные и слабые стороны собственной команды, осознать свою роль в команде, получить доступ к новым ресурсам развития команды.
 
Итак, принимая решение о проведении командообразующего мероприятия или тим-билдинга, важно ответить для себя на вопрос: "Какую задачу компания должна решить с помощью мероприятия?".  Ответив на этот вопрос, вы сможете не только организовать корпоратив для сотрудников, но и сделать мероприятие максимально полезным для своей компании!
 
 
 
#тимбилдинг #командообразование #дримтим
 

Назад