Развитие бизнеса и персонала

insight@bizins.ru

(843) 299-42-73

299-42-74, 236-10-98


Задать вопрос менеджеру

Как создать бизнес, имея рабочую профессию?

На сайте Комсомольской Правды опубликована статья: "Как из ремесла создать бизнес: реальная история". Бизнес-Инсайт выступил в качестве приглашенного эксперта и ответил на вопрос: как создать бизнес, имея рабочую профессию?

Опираясь на двадцатилетний опыт работы в сфере обучения и развития руководителей компаний и собственников бизнеса, могу сказать, что специалист, имеющий рабочую профессию, может стать успешным предпринимателем, - говорит Хафизова Маргарита, генеральный директор Центра развития персонала "Бизнес-Инсайт". - Но для этого ему нужно учиться и развивать собственные компетенции. Итак, рабочая профессия у вас уже есть, чему учиться дальше? 
 
Встаньте прямо, глубоко вдохните и попробуйте три минуты простоять на одной, потом на другой ноге. Теперь встаньте на обе ноги. Как удобнее? Одной «ногой», опорой предпринимателя является профессия, знания и опыт. А вторая «нога» - знание менеджмента, понимание того, как устроен бизнес и как им управлять. Как высококлассный специалист вы можете знать и соблюдать ключевые моменты производства и технологий работы. Но предпринимателю и владельцу бизнеса важно мыслить шире: не только находиться внутри рабочего процесса, но и видеть свою организацию, бизнес, рынок со стороны. Ведь еще одно отличие предпринимателя от наемного работника и исполнителя в том, что он в первую очередь фокусируется не на рисках и сложностях, а на возможностях и перспективах, которые предоставляет рынок. Будьте готовы к изменениям, ищите пути для развития бизнеса и использования актуальных тенденций. 
 
Что еще важно? Совершенствуйте переговорные навыки и учитесь договариваться с клиентами, партнерами, сотрудниками. Развивайте лидерский потенциал, умение вдохновлять и мотивировать. Будьте любопытны, изучайте методики и технологии, будьте жадными до новых знаний. И, наконец, самое главное - верьте в себя и идите к поставленной цели.
 
Полный текст статьи вы можете прочитать на сайте: www.kazan.kp.ru/daily/26734.4/3761194

Назад