Развитие бизнеса и персонала

insight@bizins.ru

(843) 299-42-73

299-42-74, 236-10-98


Задать вопрос менеджеру

Искусство учиться

"И в шахматах, и в боевых искусствах существовал метод обучения, критически важный для достижения успеха. Иногда я называю его изучением цифр, чтобы забыть о цифрах, или изучением форм, чтобы забыть оформах.

Наглядный пример этого метода обучения, применимый к любой дисциплине, можно найти в шахматах. Новичок сначала должен полностью погрузиться в изучение основ игры, чтобы у него появилась возможность достичь в ней мастерства. 
Этот процесс постоянно повторяется по мере того, как новичок выходит на новые уровни игры.

Очень сильные шахматисты редко рассуждают об основных принципах игры, но именно они лежат в основе их мастерства. Аналогично этому великий пианист или виолончелист не думает об отдельных нотах,  тем не менее безошибочно воспроизводит их, демонстрируя безупречное исполнение. По сути, размышления о ноте «си» во время исполнения Пятой симфонии Бетховена могут  только  навредить, поскольку  можно потерять темп исполнения.

Тот  же подход можно обнаружить, анализируя искусство обучения. Ведь стоит только остановиться в развитии хотя бы ненадолго, как соперники тут же вытеснят тебя из первых рядов и обойдут."

Отрывок из книги "Искусство учиться. Как cтать лучшим в любом деле", Джош Вайцкин


Мы в "Бизнес-Инсайт" перечитываем книгу "Искусство учиться" и согласны с Джошем Вайцкином. 

Ценность представляет  обучение, которое направлено на развитие практических навыков в сочетании с рефлексией и конструктивной обратной связью от экспертов и коллег. 

Стать Бетховином или Каспаровым своего дела - цель достойная уважения. Мы желаем Вам непрерывно совершенствоваться, развиваться и расти.

Будем рады видеть Вас на наших тренингах!





 

Назад