Развитие бизнеса и персонала

insight@bizins.ru

(843) 299-42-73

299-42-74, 236-10-98


Задать вопрос менеджеру

Игры, в которые играет бизнес


Современный мир, наполненный представителями поколения Игрек (Y) и живущий в ожидании подрастающего поколения Зет (Z), перенасыщен информацией. Алгоритмы, шаблоны, технологии, правила и принципы – это лишь вершина информационного айсберга. А еще ведь существует неструктурированная и противоречивая информация, которая часто сеет хаос в умах тех, кто пытается выстроить систему управления в компаниях.

Сотрудники компаний заученные и многократно переученные жаждут развлечений и комфорта, простых и легкоусвояемых моделей передачи знаний.
На рынке образовательных услуг появилось такое направление как геймификация бизнес-процессов. Этот хорошо забытый подход «обучение через игру» снова в тренде. Давайте разберемся, какие же игры есть и какие задачи они решают.


Существуют различные классификации, но чаще всего выделяют 12 жанров игр. Сегодня самые популярные игрыв практике бизнеса это:
1. Настольные игры или Настолки
2. Бизнес - симуляции
3. Сюжетно - ролевые игры
4. Игры - стратегии
Популярность также набирают трансформационные игры, исследующие ценностные ориентации сотрудника. Но в бизнес-контексте они пока используются нечасто.

Таким образом, игры, в которые играет бизнес - это игры для обучения и развития, это часто совмещение развлекательного и обучающего формата.

Еще один вариант игр в компании - геймификация отдельных бизнес-процессов. Здесь игра проникает в повседневную деятельность сотрудников, когда монотонная, привычная работа строится в форме игры с элементами конкуренции, стимулированием персональных достижений, с ориентаций на изучение нового и проч.
Тотальная геймификация деятельности, в связи с этим, становится популярной идеей. Но это требует глобальных изменений со стороны как самой компании и ее корпоративной культуры, так и со стороны сотрудников.
В любом случае, вопрос Игры – это вопрос задач, которые нужно решить конкретной компании.

 

Записаться на тренинг
Назад